Resep Jengkol Balado / Semur Jengkol Pedas, Lezat
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Jengkol Balado / Semur Jengkol Pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Jengkol Balado / Semur Jengkol Pedas, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Jengkol Balado / Semur Jengkol Pedas yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Jengkol Balado / Semur Jengkol Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jengkol Balado / Semur Jengkol Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Jengkol Balado / Semur Jengkol Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Jengkol Balado / Semur Jengkol Pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Jengkol Balado / Semur Jengkol Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Jengkol Balado / Semur Jengkol Pedas menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Tips : Pilihlah jengkol yang tua lalu rendam di air yang sudah diberi kapur sirih, rendam semalaman agar bau nya berkurang dan tidak pahit
Lalu cuci dng air beras sambil digosok gosok agar kulit lepas
Rebus jengkolnya bersama daun salam, daun jeruk dan serai, biar cepet pake presto yaa, kurleb 20menit deh
Setelah itu geprek jengkol agar bumbu dapat meresap sempurna
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Jengkol Balado / Semur Jengkol Pedas:
- 500 g Jengkol
- 6 sdm Bumbu Dasar Putih
- 10 bh Cabe Merah Keriting + Cabe Merah (haluskan)
- 4 sdm Kecap Manis
- Garam + Gula + Merica
- 1 lbr Daun Salam
- 3 lbr Daun Jeruk
- 500 ml Air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Jengkol Balado / Semur Jengkol Pedas
- Tumis bumbu dasar hingga berubah warna
- Masukan cabe dan daun salam, masak hingga harum
- Beri bumbu, aduk rata
- Masukan jengkol dan tuang air, aduk rata
- Masak hingga mendidih lalu tambahkan kecap manis dan daun jeruk, aduk rata
- Masak hingga bumbu meresap dan air surut
- Sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Jengkol Balado / Semur Jengkol Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!