Resep Ikan Bandeng Asem Manis Pedas (Khas Betawi) yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Bandeng Asem Manis Pedas (Khas Betawi) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Bandeng Asem Manis Pedas (Khas Betawi) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Bandeng Asem Manis Pedas (Khas Betawi) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bandeng Asem Manis Pedas (Khas Betawi) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bandeng Asem Manis Pedas (Khas Betawi), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Bandeng Asem Manis Pedas (Khas Betawi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ikan Bandeng Asem Manis Pedas (Khas Betawi) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bandeng Asem Manis Pedas (Khas Betawi) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Bandeng Asem Manis Pedas (Khas Betawi) diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Bandeng Asem Manis Pedas (Khas Betawi) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Bandeng Asem Manis Pedas (Khas Betawi) menggunakan 11 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ini resep dari mamah, untuk mertua 😇
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Bandeng Asem Manis Pedas (Khas Betawi):
- 2 ekor bandang (potong 3 tiap ekornya)
- 5 cabe rawit gendot
- 5 cabe merah
- 10 siung bawang merah
- 1 juring kunyit
- 2 ruas jahe
- 3 ruas Lengkuas
- 1 buah Tomat
- 2 bulat Gula Merah
- Secukupnya garem
- 3 Lembar Daun Salam
Cara untuk menyiapkan Ikan Bandeng Asem Manis Pedas (Khas Betawi)
- Potong ikan bandeng sesuai selera
- Cabe, bawang, kunyit, jahe di iris tipis tipis
- Tumis bumbu yg di iris tadi
- Geprek lengkuas, lalu dicampur ditumisan tadi
- Masukkan tomat dan daun salam
- Masukkan air secukupnya
- Masukkan garem
- Masukkan ikan bandeng jika air sudah mendidih
- Masukkan air asem dan irisan daun bawang
- Cek rasa dan matikan kompor jika dirasa sudah pas bumbunya
- Ikan bandeng asem manis pedas bisa dihidangkan saat hangat
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Bandeng Asem Manis Pedas (Khas Betawi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!