Resep Gurita tumis pedas, Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Gurita tumis pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Gurita tumis pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Gurita tumis pedas, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurita tumis pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurita tumis pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gurita tumis pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Gurita tumis pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gurita tumis pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gurita tumis pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurita tumis pedas:
- 250 g gurita siap olah
- 2 papan petai (skip)
- Bumbu ::
- 5 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 20 buah cabai rawit
- 3 buah cabai keriting
- 1 buah tomat
- 3 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
- Secukupnya gula
- 100 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Gurita tumis pedas
- Cuci bersih gurita siap olah, tiriskan.
- Iris halus semua bumbunya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu dan daun jeruk hingga harum dan matang.
- Masukkan gurita, tuangi air. Biarkan mendidih. Masak hingga air berkurang separuh.
- Masukkan petai, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga petai layu. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gurita tumis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!