Resep Gehu Pedas Khas Bandung yang Sempurna

Gehu Pedas Khas Bandung

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gehu Pedas Khas Bandung, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gehu Pedas Khas Bandung, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Gehu Pedas Khas Bandung yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gehu Pedas Khas Bandung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gehu Pedas Khas Bandung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gehu Pedas Khas Bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gehu Pedas Khas Bandung yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gehu Pedas Khas Bandung adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gehu Pedas Khas Bandung diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gehu Pedas Khas Bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gehu Pedas Khas Bandung menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Hai bunds!
Bosan sama menu takjil itu-itu aja? Yuk coba buat Gehu Pedas Ala Gerobak ini.. Gehu Pedas ini dijamin enak dan mudah buatnya.. Bahan utamanya cuma tahu, yang murah meriah, bisa dijadikan ide jualan, dijamin untung deh kalau jualan ini..
Selamat Mencoba Ya bunds😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gehu Pedas Khas Bandung:

  1. Bumbu halus
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 ruas kencur/cikur
  4. 5 cabe rawit atau sesuai selera
  5. 2 cabe merah/keriting
  6. Bahan Utama
  7. 1 bungkus tahu
  8. Bahan Isian
  9. 1 buah wortel di iris memanjang dan tipis
  10. 1/4 kol atau sesuai selera di iris tipis
  11. 2 buah sosis dipotong kotak-kotak
  12. secukupnya Minyak
  13. secukupnya Garam, Gula, Royco
  14. Bahan Pelapis
  15. 4 Sdm tepung terigu
  16. 1/4 sdt garam
  17. 1/2 sdt royco
  18. 1/4 sdt ladaku
  19. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  20. secukupnya Air

Cara untuk menyiapkan Gehu Pedas Khas Bandung

  1. Goreng Tahu hingga setengah kering. Sisihkan.
  2. Rebus bahan isian kecuali sosis hingga matang, angkat tiriskan. Siapkan wajan, lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukan sosis, aduk rata, lalu masukan bahan isian yang sudah direbus. Beri bumbu garam, gula, Royco. Masak sebentar, sisihkan.
  3. Siapkan wadah, masukan tepung terigu, garam, Royco, ladaku dan ketumbar, aduk rata. Masukan air sedikit demi sedikit, aduk hingga halus dan adonan cukup cair.
  4. Belah tahu disatu sisi untuk memasukan bahan isian, lalu masukan bahan isian yang sudah ditumis. Lakukan sampai tahu terisi semua.
  5. Masukan tahu yg sudah diberi isian kedalam bahan pelapis. Lalu goreng tahu hingga matang.
  6. Selesai, selamat menikmati ya bunds.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gehu Pedas Khas Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel