Resep Daun singkong masak santan pedas, Lezat
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Daun singkong masak santan pedas yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Daun singkong masak santan pedas, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Daun singkong masak santan pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daun singkong masak santan pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daun singkong masak santan pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daun singkong masak santan pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Daun singkong masak santan pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daun singkong masak santan pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun singkong masak santan pedas memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Silahkan kunjungi youtube chanel sy "fikna yuniwati" untuk video menarik lainnya 😁🙏
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daun singkong masak santan pedas:
- 500 gram daun singkong
- Santan (aku pakai bubuk)
- Garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk
- Ebi
- Bumbu halus
- 7 cabai rawit
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 kemiri
- 1/2 st ketumbar bubuk
- Bumbu pelengkap
- Sereh
- Lengkuas
- Daun salam, daun jeruk
Langkah-langkah untuk membuat Daun singkong masak santan pedas
- Rebus daun singkong beri sedikit garam /baking soda biar empuk, setelah itu cuci buang airnya, peras dan iris iris
- Blender semua bumbu halus dan geprek bumbu pelengkap, kemudian tumis sampai harum
- Masukan ebi, aduk kemudian tambahkan air, masukan daun singkong, setelah mendidih masukan santan, garam, gula, lada dan kaldu bubuk.. Masak sampai mendidih dan tes rasa
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daun singkong masak santan pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!