Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Jagung Nanas Pedas yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tumis Jagung Nanas Pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Jagung Nanas Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Tumis Jagung Nanas Pedas, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Jagung Nanas Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Jagung Nanas Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Jagung Nanas Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis Jagung Nanas Pedas yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis Jagung Nanas Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Jagung Nanas Pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
.
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApronCeuNia
#MasakanCeuNia
#CookpadIndonesia
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Jagung Nanas Pedas:
- 1 buah jagung manis ukuran besar, pipil
- 150 gr potongan nanas
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 siung bawang merah, iris
- Minyak untuk menumis
- 100 ml air
- 4 buah cabe hijau, iris
- 1 buah tomat, iris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Jagung Nanas Pedas
- Tumis irisan bawang putih dan bawang merah, masukan jagung manis kemudian tambahkan air biarkan mendidih, tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir
- Masukan irisan cabe hijau dan tomat, masak hingga layu
- Masukan potongan nanas, aduk rata, masak sebentar saja
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Jagung Nanas Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!