Langkah Mudah untuk Menyiapkan 19. Cakalang kuah santan pedas, Sempurna
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 19. Cakalang kuah santan pedas, Menggugah Selera yang unik?, Resep 19. Cakalang kuah santan pedas, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan 19. Cakalang kuah santan pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 19. Cakalang kuah santan pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 19. Cakalang kuah santan pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 19. Cakalang kuah santan pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai 19. Cakalang kuah santan pedas yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 19. Cakalang kuah santan pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 19. Cakalang kuah santan pedas menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 19. Cakalang kuah santan pedas:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas laos
- Secukupnya cabai
- Secukupnya ketumbar bubuk
- Secukupnya kunyit bubuk
- sesuai selera Gula, garam, penyedap
- Cakalang
- Tahu goreng beli jadi (cuci, peras)
- 3 lembar daun salam
Langkah-langkah membuat 19. Cakalang kuah santan pedas
- Goreng cakalang setengah matang.
- Iris bawang merah, bawang putih dan laos
- Tumis bawang merah, bawang putih, laos, tambahkan cabai dan daun salam
- Rabus dengan santan encer terlebih dahulu. Lalu masukkan ketumbar dan kunyit bubuk secukupnya. Sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 19. Cakalang kuah santan pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!