Cara Gampang Membuat Sambal Kentang Udang Pedas, Lezat

Sambal Kentang Udang Pedas

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Kentang Udang Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal Kentang Udang Pedas yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Kentang Udang Pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Kentang Udang Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Kentang Udang Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Kentang Udang Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sambal Kentang Udang Pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Kentang Udang Pedas adalah 1 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Kentang Udang Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Kentang Udang Pedas menggunakan 17 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Kentang Udang Pedas:

  1. 6 ekor udang ukuran sedang
  2. 1 buah kentang ukuran sedang (potong dadu)
  3. 5 buah buncis (iris serong jadi dua per buah)
  4. 4 buah cabai hijau ukuran kecil (belah memanjang jadi dua)
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 300 ml santan
  7. Secukupnya minyak goreng
  8. Bumbu Halus
  9. 1 siung bawang merah besar
  10. 3 siung bawang putih ukuran sedang
  11. 1 buah kemiri
  12. 3 buah cabai merah besar
  13. Seasoning
  14. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  15. 1/2 sdt gula merah
  16. 1/2 sdt garam
  17. 1 sdt kashmiri chili powder (optional)

Cara membuat Sambal Kentang Udang Pedas

  1. Panaskan minyak. Goreng kentang. Sisihkan.
  2. Goreng udang. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus di minyak sisa tadi.
  4. Masukkan daun jeruk. Tumis sampai wangi.
  5. Setelah bumbu tanak, masukkan cabai hijau.
  6. Masukkan semua seasoning.
  7. Masukkan kentang dan udang. Aduk dan masak beberapa detik.
  8. Tuangkan santan. Masak sampai kuah menyusut.
  9. Setelah menyusut, masukkan buncis.
  10. Jangan masak terlalu lama agar buncis masih crunchy.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambal Kentang Udang Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel