Cara Gampang Membuat Cilok Kuah Pedas yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Cilok Kuah Pedas yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Cilok Kuah Pedas, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Cilok Kuah Pedas yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Kuah Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Kuah Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cilok Kuah Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Cilok Kuah Pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Kuah Pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok Kuah Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cilok Kuah Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok Kuah Pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada bawang ada tepung
Lupa beli asam kandis
Menerawang ingat Bandung
Kota yang sungguh romantis ❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cilok Kuah Pedas:
- 10 sdm tepung kanji
- 6 sdm tepung terigu
- 2 batang daun bawang, iris tipis-tipis
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt totole rasa jamur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Sejumput merica
- 1/2 ons lemak sapi matang, potong kecil-kecil
- 700 ml airuntuk merebus cilok, didihkan
- 200 ml air dingin untuk menyiram cilok matang
- 300 ml air untuk buat kuah
- 2 cabe caplak, iris kecil-kecil
- 1 batang daun bawang
- Sejumput garam, merica, totole
Cara untuk menyiapkan Cilok Kuah Pedas
- Campur tepung kanji, tepung terigu, daun bawang di wadah
- Didihkan air lalu masukkan bawang putih, garam, totole, merica. Aduk sebentar, matikan kompor
- Masukkan air ke dalam campuran tepung secara perlahan sambil diaduk hingga kalis
- Ambil adonan sesuai selera, bentuk bulatan, pipihkan, isi dengan lemak sapi, bulatkan lagi. Ulangi sampai adonan habis
- Masukkan semua bulatan cilok secara bersamaan ke dalam rebusan air, rebus cilok sampai mengambang semua, tiriskan sambil siram dengan air dingin
- Panaskan air untuk kuah, tambahkan potongan cabe, bawang daun, sejumput bumbu-bumbu
- Letakkan cilok di mangkok, siram dengan kuah, makan sambil membayangkan ruas-ruas jalanan Bandung sehabis hujan ❤️
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cilok Kuah Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!