Cara Gampang Membuat Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bumbu Pedas, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bumbu Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bumbu Pedas, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bumbu Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bumbu Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bumbu Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bumbu Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bumbu Pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bumbu Pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bumbu Pedas diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bumbu Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bumbu Pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ceker ayam adalah makanan kesukaan anak wedok. Mau diolah menjadi menu soto ceker, ceker kecap maupun dibumbu pedas seperti yang aku buat saat ini, anakku pasti makan dengan lahapnya. Kali ini aku menambahkan sayap ayam agar lebih bervariasi isinya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bumbu Pedas:
- 1/4 kg ceker ayam
- 1/4 kg sayap ayam
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya
- Bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 2 cm jahe
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Penyedap rasa
- Tambahan :
- 1 sdt sambal bawang siap pakai
Langkah-langkah untuk membuat Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bumbu Pedas
- Rebus ceker ayam dan sayap ayam sampai empuk. Sisihkan. Kupas semua bumbu kemudian haluskan.
- Tumis semua bumbu. Aduk-aduk sampai bumbu layu dan harum.
- Beri air kaldu rebusan ceker. Masukkan ceker dan sayap ayam. Tunggu sampai bumbu meresap.
- Masukkan sambal bawangnya. Cicipi rasanya, sambil diaduk-aduk.
- Sajikan pada piring saji.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bumbu Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!