Bagaimana Menyiapkan Usus kemangi pedas, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Usus kemangi pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Usus kemangi pedas, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Usus kemangi pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Usus kemangi pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Usus kemangi pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Usus kemangi pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Usus kemangi pedas yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Usus kemangi pedas adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Usus kemangi pedas diperkirakan sekitar 90 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Usus kemangi pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Usus kemangi pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Usus sebenernya kesukaan paksu tp kadang aku males bersihin nya soalnya aku kalau bersihin satu2 biar bersih 😁. tp klo udah masak ini di jamin ludes dan pasti nya minta dimasukin lg ha...ha...ha...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Usus kemangi pedas:
- 1 kg Usus
- 6 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 6 buah cabe merah keriting
- kunyit bubuk
- ketumbar bubuk
- lada bubuk
- 1 buah tomat
- 15 buah cabe rawit
- 1 ruas jahe iris
- 1 ruas lengkuas iris
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk iris
- 2 sereh di iris halus
- 1 ikat kemangi
- secukupnya penyedap dan gula
- minyak utk menulis dan menggoreng
Cara untuk menyiapkan Usus kemangi pedas
- Setelah di cuci bersih usus di rebus tambahkan garam dan daun salam. rebus sampe matang (biasanya aku 2x rebus, air pertama buang ganti air yg baru lalu diangkat buang air bilas dgn air lg)
- Potong2 usus. yg telah di rebus
- Haluskan bumbu : bawang. cabe kriting dan tomat lalu tumis
- Setelah bumbu harum masukan usus dan air tambahkan penyedap juga kunyit, ketumbar dan lada bubuk
- Masukan irisan sereh, jahe, daun salam biarkan mendidih
- Masukan daun jeruk dan gula juga irisan cabe rawit biarkan air menyusut lalu masukan kemangi dan test rasa
- Setelah air menyusut masukan sedikit minyak goreng lalu bolak balik
- Biarkan kering hati2 jgn sampe gosong..bolak balik klo di rasa udah kering lalu angkat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Usus kemangi pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!