Bagaimana Membuat Telur Kecap Pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Telur Kecap Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Telur Kecap Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Kecap Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Kecap Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur Kecap Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Telur Kecap Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Telur Kecap Pedas yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur Kecap Pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Telur Kecap Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Telur Kecap Pedas menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Sekali-kali Telor Mata Sapi naik kelas jadi Telur Kecap Pedas 😋😃
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Kecap Pedas:
- 4 butir Telur (goreng mata sapi)
- 1 batang Daun Bawang, iris miring
- 1/2 bh Tomat, iris
- 2 bh Cabai merah keriting, iris
- 1 bh Cabai hijau, iris
- 2 lembar Daun Salam
- 2 cm Lengkuas, iris
- 3 siung Bawang Putih, iris
- 5 bh Bawang merah, iris
- Secukupnya Minyak goreng
- Saus Kecap:
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdm Saus Tomat
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk
- secukupnya air matang
Cara membuat Telur Kecap Pedas
- Goreng telur mata sapi dengan minyak banyak dan panas agar telur berpori, sisihkan. Jangan terlalu kering supaya tidak overcooked saat dimasak dengan saus.
- Tumis Bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan cabai iris sampai harum. Masukkan tomat dan tambah air secukupnya. Tambahkan kecap, gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih masukkan daun bawang.
- Setelah kuah mendidih, cicipi dan koreksi rasa. Masukkan telur mata sapi. Aduk perlahan sebentar saja lalu angkat dan hidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Kecap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!