Bagaimana Membuat Ikan Nila Asam Pedas Pontianak (Kalbar) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Nila Asam Pedas Pontianak (Kalbar) yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Nila Asam Pedas Pontianak (Kalbar) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ikan Nila Asam Pedas Pontianak (Kalbar) yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Nila Asam Pedas Pontianak (Kalbar) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Nila Asam Pedas Pontianak (Kalbar), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Nila Asam Pedas Pontianak (Kalbar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ikan Nila Asam Pedas Pontianak (Kalbar) yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Nila Asam Pedas Pontianak (Kalbar) adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Nila Asam Pedas Pontianak (Kalbar) diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan Nila Asam Pedas Pontianak (Kalbar) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Nila Asam Pedas Pontianak (Kalbar) menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Membuat ikan asam pedas Pontianak kesukaan mama Priska. Biasanya mama Priska pakai ikan laut seperti kembung atau tongkol kalau membuatnya, hari ini pakai ikan nila. Dimana daging ikan nila itu sangat lembut jadi masaknya tidak perlu lama, dan rasa asam manis pedas berpadu. Hayuk intip olahan mama Priska dibawah ini🤗
Source: Sutomin Ng dengan modifikasi
#Cookpadcommunity_KalBar
#RecookMenyadikKalBar
#RecookMenyadik_SutominNg
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Nila Asam Pedas Pontianak (Kalbar):
- 1 kg ikan nila
- 1 sdt garam (selera)
- 1 sdt gula pasir (selera)
- 6 mata asam jawa (selera)
- 800 ml air
- Bumbu halus:
- 4 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 bh cabai merah keriting (selera)
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1.5 ruas jari jahe
- Bumbu cemplung:
- 1 btg serai geprek
- 2 lbr daun jeruk
- 4 lbr daun salam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Nila Asam Pedas Pontianak (Kalbar)
- Siapkan bahan-bahannya.
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam lalu diaduk-aduk hingga rata dan dicuci bersih kembali. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air biarkan mendidih. Masukkan potongan ikan nila dan asam jawa.
- Tambahkan garam, dan gula pasir hingga ikan mulai empuk. Koreksi rasa terakhir masukkan irisan tomat aduk sebentar dan angkat. Sajikan selagi hangat yummy.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Nila Asam Pedas Pontianak (Kalbar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!