Resep Usus ayam ekstra pedas Anti Gagal

Usus ayam ekstra pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Usus ayam ekstra pedas, Lezat Sekali yang unik?, Resep Usus ayam ekstra pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Usus ayam ekstra pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Usus ayam ekstra pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Usus ayam ekstra pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Usus ayam ekstra pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Usus ayam ekstra pedas yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Usus ayam ekstra pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Usus ayam ekstra pedas menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi pengen makan yg pedas2 nie bund..punya usus dimasak pedas gini aja dicampur dgn jagung & sawi sendok..sedaaaap 😋😋 (level pedas bisa disesuaikan selera masing2) yuk cobain ❤

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Usus ayam ekstra pedas:

  1. 125 gr usus ayam
  2. 1 bonggol jagung manis
  3. 2 btg sawi sendok
  4. 1 btg serai, geprek
  5. 2 lbr daun salam
  6. Bumbu halus
  7. 12 bh cabe merah keriting
  8. 15 bh cabe rawit
  9. 6 btr bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 3 btr kemiri
  12. 1 ruas jari jahe
  13. Bumbu perasa :
  14. 1/2 sdt lada bubuk
  15. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  16. 1/2 sdm kunyit bubuk
  17. 1/2 sdt garam
  18. 1/2 sdt kaldu bubuk
  19. 1 sdm gula pasir
  20. 1 sdm kecap manis

Cara untuk menyiapkan Usus ayam ekstra pedas

  1. Siapkan semua bahan. Potong2 usus ayam, cuci bersih lalu tiriskan. Potong2 jagung & sawi sendok cuci bersih semua
  2. Uleg / blender bumbu halus, tumis hingga harum tambahkan lada bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, serai & daun salam aduk rata
  3. Masukkan jagung, tambahkan 250 ml air tunggu 5 menit lalu masukkan usus ayam biarkan mendidih hingga jagung empuk
  4. Masukkan sawi sendok, aduk2 tambahkan garam, gula, kaldu bubuk & kecap manis..koreksi rasa, setelah sawi layu, matikan kompor, angkat & sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Usus ayam ekstra pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel