Resep Tumis Udang Tomat Pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tumis Udang Tomat Pedas, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Udang Tomat Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tumis Udang Tomat Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Udang Tomat Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Udang Tomat Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis Udang Tomat Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tumis Udang Tomat Pedas yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Udang Tomat Pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Udang Tomat Pedas diperkirakan sekitar 30 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Udang Tomat Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Udang Tomat Pedas menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Udang Tomat Pedas:
- 1/2 Kg Udang
- 2 Siung Bawang merah
- 20 biji Cabe rawit
- 4 buah Tomat merah kecil
- secukupnya Asam Jawa
- Minyak goreng
- Garam
- Penyedap Rasa
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Udang Tomat Pedas
- Bersihkan udang. Marinasi menggunakan air (sedikit saja), asam Jawa dan garam. Diamkan sebentar.
- Iris bawang merah, cabe rawit, dan tomat sesuai selera.
- Panaskan minyak. Gunakan minyak agak banyak, lebih banyak daripada menumis biasanya. Karena hasilnya akan lebih enak dengan minyak yang banyak. Di kira-kira saja. Jangan terlalu banyak juga.
- Tumis bawang merah hingga harum. Setelah harum, masukkan cabe rawit, aduk-aduk sebentar. Masukkan tomat, aduk-aduk sampai setengah layu.
- Masukkan udang. Aduk-aduk sebentar. Masukkan air bekas rendaman udang dan asam Jawa tadi. Jangan di skip. Karena ini yang membuat enak.
- Setelah itu tambahkan sedikit air lagi, sesuai selera. Koreksi rasa. Tambahkan garam & penyedap rasa jika perlu. Tunggu hingga mendidih.
- Angkat & sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Udang Tomat Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!