Resep Tumis kol jagung manis pedas yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis kol jagung manis pedas yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis kol jagung manis pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis kol jagung manis pedas yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis kol jagung manis pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis kol jagung manis pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis kol jagung manis pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tumis kol jagung manis pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis kol jagung manis pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis kol jagung manis pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis kol jagung manis pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis kol jagung manis pedas memakai 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Suka banget sama sayur kol, lihat dikulkas cuma ada jagung manis.. yasudahlah langsung saja kita cuss buat tumis kol pedas 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis kol jagung manis pedas:
- 2 buah jagung manis
- 1/2 buah kol
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Cabe yang banyakkk 😁
- Minyak untuk menumis
- 1/2 sdt garam
- Sedikit penyedap rasa
- Sedikit gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt saus tiram
- Sedikit air
Cara membuat Tumis kol jagung manis pedas
- Cuci dan pipil jagung manis hingga bersih
- Iris kol sesuai selera
- Cincang duo bawang dan cabenya
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum
- Masukkan jagung dan kolnya, beri sedikit air
- Masukkan garam, gula, kecap, penyedap, dan saus tiram
- Tunggu hingga kol dan jagung empuk
- Koreksi rasa, bila sudah pas, bisa langsung disajikan 😁
- Selamat mencoba moms!!
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis kol jagung manis pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!