Resep Tumis Daging Sapi Pedas yang Bikin Ngiler

Tumis Daging Sapi Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Tumis Daging Sapi Pedas, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Daging Sapi Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Daging Sapi Pedas, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daging Sapi Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Daging Sapi Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Daging Sapi Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Tumis Daging Sapi Pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Daging Sapi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Daging Sapi Pedas memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan
#PejuangGoldenBatikApron
#minggu27

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Daging Sapi Pedas:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 5 lbr daun pepaya
  3. 15 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 25 bh cabe rawit
  6. 1 btg daun pre
  7. 1 bh bawang bombay,potong"
  8. 1 bh tomat (optional),potong"
  9. 3/4 gelas air
  10. 📝Bumbu Tabur :
  11. 3/4 sdt garam
  12. 1 sdm kecap Inggris
  13. 1 sdm kecap manis
  14. 1 sdm gula merah
  15. 1 sdt penyedap
  16. 1 sdt gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Daging Sapi Pedas

  1. Cuci daging,kemudian potong".
    Remas" daun pepaya
    Kemudian letakkan di panci,taruh beberapa daging,tutup dg daun pepaya,taruh LG diatas nya hingga menjadi 2lapisan.
    Tutup LG dg daun hingga daging tertutup.
    Biarkan kurleb -/+30-45mnt.
    Kemudian bilas daging sekali lalu tiriskan.
    Daging siap diolah.
  2. Potong,bahan bumbu tumisan.
    Bawang merah,bawang putih, cabe,daun pre.
  3. Panaskan minyak,kemudian tumis bumbu irisnya hingga harum.
    Masuk daging,tumis hingga semua daging berubah warna.
  4. Masukkan air,& masukkan bumbu tabur
    Masak hingga kuah menyusut & daging empuk.
    Cek rasa,bila ada yg kurang bs ditambah sesuai selera,& bila sudah pas,masukkan potongan bombay & tomat
    Tumis sebentar aja hingga bombay setengah matang.
    Tumis daging siap disajikan
    Yummyyyy 😋

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Daging Sapi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel