Resep Patin Asam Pedas, Enak

Patin Asam Pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Patin Asam Pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Patin Asam Pedas yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Patin Asam Pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Patin Asam Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Patin Asam Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Patin Asam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Patin Asam Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patin Asam Pedas adalah 2 ekor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Patin Asam Pedas diperkirakan sekitar 45 mnt.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Patin Asam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Patin Asam Pedas menggunakan 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah, menu kali ini tanpa gorengan. Pakai minyak sedikit aja untuk menumis bumbu halus.

Rasanya cukup 'ringan' karena tanpa santan. Kombinasi gurih, asam dan sedikit pedas memanjakan lidah, aduhai... 🤓

Jaga kesehatan ya teman2 cookpaders 🙏💖

Sumber: Desyane Putri @anedesyane
Di resep sumber pakai cabe rawit merah utuh tapi saya skip.

#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Patin Asam Pedas:

  1. 2 ekor ikan patin sedang
  2. ☘️ Bumbu Halus
  3. 8 buah cabe merah keriting
  4. 7 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 5 cm kunyit
  7. 3 butir kemiri
  8. ☘️ Bumbu Cemplung
  9. 2 ruas laos
  10. 1 batang sereh
  11. 1 ruas jahe, geprek
  12. 4 lembar daun jeruk
  13. 1 lembar daun salam
  14. 1 sdm garam
  15. 1 1/2 sdt gula pasir
  16. 1/4 sdt lada halus
  17. 2 sdm air asam jawa
  18. 1/2 sdm kecap ikan (optional)
  19. Secukupnya air
  20. ☘️ Pelengkap
  21. 1 ikat kemangi, daunnya saja
  22. 1 buah tomat, potong2
  23. 1 batang daun bawang, iris tipis

Langkah-langkah membuat Patin Asam Pedas

  1. Cuci bersih ikan, beri air jeruk nipis. Diamkan 15 mnt lalu bilas dan tiriskan. Siapkan bumbu2 dan pelengkapnya.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh, daun salam, jahe dan laos aduk hingga bumbu matang berubah warna.
  3. Masukkan air, daun jeruk, garam, gula dan air asam. Aduk rata dan tunggu hingga mendidih lalu masukkan ikannya. Tutup wajan dan masak api kecil saja hingga ikan matang. Jangan mengaduk ikannya ya agar tidak hancur. Cukup siram2 saja ikannya sesekali pakai centong agar bumbu merata.
  4. Terakhir masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Masak sebentar lagi lalu matikan apinya. Tes rasa ya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Patin Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel