Resep Kulit melinjo kuah pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kulit melinjo kuah pedas, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kulit melinjo kuah pedas, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kulit melinjo kuah pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit melinjo kuah pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit melinjo kuah pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kulit melinjo kuah pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kulit melinjo kuah pedas yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit melinjo kuah pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kulit melinjo kuah pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kulit melinjo kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kulit melinjo kuah pedas memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi bingung masak apa,kebetulan di tukang sayur ada kulit melinjo.Karena pertama kali masak ini,dicoba masak bumbu pedas dan enakkk..🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kulit melinjo kuah pedas:
- 1 bungkus kulit melinjo
- 250 ml air
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
- 1/2 blok terasi abc
- 1 sdt garam,1 sdt kaldu bubuk, 2 sdt gula pasir(sesuai selera)
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 1/2 butir kemiri
- 5 buah cabe rawit
- 2 buah cabe keriting
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kulit melinjo kuah pedas
- Belah dua kulit melinjo,cuci.Didihkan air lalu rebus selama 5 menit.
- Tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan air dan terasi aduk rata.Biarkan hingga mendidih.
- Masukkan kulit melinjo,aduk rata sesekali.
- Setelah air mulai menyusut,masukkan Gula Garam dan kaldu bubuk,aduk rata.Koreksi rasa.Siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit melinjo kuah pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!