Resep Ayam Kemangi Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Kemangi Pedas yang Lezat yang unik?, Resep Ayam Kemangi Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ayam Kemangi Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kemangi Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kemangi Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kemangi Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Kemangi Pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kemangi Pedas adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kemangi Pedas diperkirakan sekitar +60'.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Kemangi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Kemangi Pedas memakai 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Kemangi Pedas:
- 1 kg ayam
- 1 Bks bumbu racik ayam
- 10 buah rawit
- 10 biji cabe merah
- 8 butir Bawang merah
- 6 Butir Bawang putih
- 1 buah Tomat
- 2 buah belimbing wuluh
- 1 St Terasi
- 1 ikat Kemangi
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam dan bumbu kaldu
- 150 gr air matang
- secukupnya Minyak
Cara untuk membuat Ayam Kemangi Pedas
- Cuci bersih ayam lalu bumbui pakai bumbu racik, ungkep, kemudian goreng, angkat sisihkan
- Bersihkan kemangi...potong" cabe merah dan rawit kupas bawang putih dan bawang merah
- Goreng duo bawang hingga layu masukan potongan cabe dan rawit,
Setelah agak matang masukkan terasi, goreng hingga layu dan harum, - Angkat tiriskan.. siapkan tomat, belimbing wuluh dan daun jeruk,
- Ulek kasar duo bawang, cabe rawit dan temanya, berikut belimbing wuluh dan tomat, setelah itu satukan dengan daun jeruk
- Goreng bumbu dan daun jeruk hingga wangi dan berminyak, taburi garam dan bumbu kaldu,
- Beri sedikit air biarkan mendidih
Kemudian masukkan ayam yang telah di goreng, aduk" hingga bumbu meresap, tes rasa terakhir masukan daun kemangi, aduk sebentar - Matikan kompor....angkat...tuang piring saji...
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Kemangi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!