Resep Ati Ampela Pedas Masak Kecap yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ati Ampela Pedas Masak Kecap, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ati Ampela Pedas Masak Kecap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ati Ampela Pedas Masak Kecap, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ati Ampela Pedas Masak Kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ati Ampela Pedas Masak Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ati Ampela Pedas Masak Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ati Ampela Pedas Masak Kecap yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati Ampela Pedas Masak Kecap adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ati Ampela Pedas Masak Kecap diperkirakan sekitar 1 Jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ati Ampela Pedas Masak Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ati Ampela Pedas Masak Kecap memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Halo, finally got a time to upload my really 1st recipe! Semoga bermanfaat & bisa menginspirasi masakan bun2 ya😬😁
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ati Ampela Pedas Masak Kecap:
- 500 gr Ati Ampela Segar
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 4 buah cabai merah rawit (selera ya, kalau suka pedas)
- 1/2 buah tomat, iris
- 1 ruas Jahe, kupas, geprek
- 5 lembar daun salam untuk merebus Ati Ampela
- 4 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
- secukupnya Kecap manis
- 1/2 sendok saus tiram
- sesuai selera Garam, gula, kaldu ayam
Cara untuk menyiapkan Ati Ampela Pedas Masak Kecap
- Bersihkan ati ampela, beri perasan lemon / jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, lalu simpan di kulkas selama kurang lebih setengah jam
- Rebus Ati ampela dengan daun salam hingga empuk, jika sudah empuk lalu potong kecil-kecil
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu dasar (bawang merah, bawang putih, & cabai hingga harum)
- Jika sudah harum, lalu masukkan daun jeruk & jahe, baru kemudian ati ampela yang sudah dipotong tadi
- Lalu beri air, kecap manis, saus tiram, garam, kaldu ayam (sesuai selera), icip rasa. Tunggu hingga asat
- Terakhir baru masukkan irisan tomat
- Hidangkan selagi hangat☺️
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ati Ampela Pedas Masak Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!