Resep Asam pedas patin dan pare Ala Dapoermadam, Lezat

Asam pedas patin dan pare Ala Dapoermadam

Anda sedang mencari ide Resep Asam pedas patin dan pare Ala Dapoermadam, Enak Banget yang unik?, Resep Asam pedas patin dan pare Ala Dapoermadam, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Asam pedas patin dan pare Ala Dapoermadam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam pedas patin dan pare Ala Dapoermadam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam pedas patin dan pare Ala Dapoermadam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Asam pedas patin dan pare Ala Dapoermadam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Asam pedas patin dan pare Ala Dapoermadam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam pedas patin dan pare Ala Dapoermadam adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam pedas patin dan pare Ala Dapoermadam diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Asam pedas patin dan pare Ala Dapoermadam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asam pedas patin dan pare Ala Dapoermadam memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masakan ini saya kenal dari mertua yg katanya ini masakan khas daerah melayu riau.. rasanya seger dan sehat.. karena tidak memakai santan.. aman donk buat yg keluhan kolesterol.. dicoba ya...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Asam pedas patin dan pare Ala Dapoermadam:

  1. 1 ekor ikan patin (berat 1 kg)
  2. 1 bh pare potong serong agak tebal ya
  3. Garam
  4. Jeruk nipis
  5. 500 ml air
  6. Bahan dihaluskan
  7. 4 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 1 ruas jari jahe
  10. 1 ruas jari kunyit
  11. 50 gr cabe merah keriting
  12. Bahan cemplung :
  13. 2 ruas jari laos geprek
  14. 1 btg serei
  15. 1 lbr daun kunyit potong2 uk 3cm
  16. 2 lbr daun jeruk
  17. 2 lbr daun salam
  18. 1 bth daun bawang potong2 uk 5cm
  19. 2 bh terong asam pot 4

Langkah-langkah membuat Asam pedas patin dan pare Ala Dapoermadam

  1. Bersihkan ikan dan potong potong lalu beri perasan daun jeruk dan garam
  2. Masukkan semua bahan halus dan bahan cemplung kedalam wajan lalu beri air dan aduk hingga mendidih
  3. Setelah mendidih masukkan ikan patin dan pare aduk rata, tunggu sampai mata ikan putih, koreksi rasa.. dan masakan siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asam pedas patin dan pare Ala Dapoermadam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel