Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Ati Ampela Pedas Asam Manis yang Lezat Sekali

Oseng Ati Ampela Pedas Asam Manis

Sedang mencari inspirasi Resep Oseng Ati Ampela Pedas Asam Manis, Lezat yang unik?, Resep Oseng Ati Ampela Pedas Asam Manis Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Oseng Ati Ampela Pedas Asam Manis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Ati Ampela Pedas Asam Manis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Ati Ampela Pedas Asam Manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Oseng Ati Ampela Pedas Asam Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Oseng Ati Ampela Pedas Asam Manis yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Oseng Ati Ampela Pedas Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng Ati Ampela Pedas Asam Manis memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Yang praktis aja masaknya, hemat minyak juga soalnya harga minyak sekarang makin melambung.. (-_-')

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng Ati Ampela Pedas Asam Manis:

  1. 5 pasang ati ampela ayam
  2. Daun salam
  3. 3 siung bawang merah
  4. 2 butir bawang putih
  5. 2 buah cabe merah keriting
  6. sesuai selera Cabe rawit
  7. 1 ruas jempol lengkuas dan 1 ruas jari jahe
  8. secukupnya Garam dan penyedap
  9. 1 sachet kecap manis
  10. 1/2 gelas air

Cara untuk menyiapkan Oseng Ati Ampela Pedas Asam Manis

  1. Cuci bersih ati ampela lalu rebus dengan daun salam. Setelah empuk matikan api, diamkan sampai agak dingin. Buang air rebusan dan cuci bersih ati lalu potong-potong sesuai selera.
  2. Iris bawang-bawangan dan cabe, lengkuas dan jahe.
  3. Goreng ati yang sudah dipotong dengan minyak sebentar saja lalu tumis bumbu iris, saya tumisnya pake minyak bekas goreng ati.. Biar hemat... (>∆<)
  4. Masukkan ati, oseng-oseng sebentar beri air sekitar 1/2 gelas, tambahkan bumbu garam dan penyedap juga kecap.
  5. Aduk-aduk sampai bumbu meresap dan diamkan sebentar sampai air agak menyusut lalu angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Ati Ampela Pedas Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel