Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dori asam pedas Anti Gagal

Dori asam pedas

Anda sedang mencari ide Resep Dori asam pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Dori asam pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Dori asam pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dori asam pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dori asam pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Dori asam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Dori asam pedas yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dori asam pedas adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dori asam pedas diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dori asam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dori asam pedas menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dori yang digoreng krispi, rasa asam dari saos tomat dan rasa pedasnya dari saos sambal. Ditambah sayuran biar emak gak usah masak sayur lagi. Hehe

#cookpadcommunity_depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dori asam pedas:

  1. 1 kg ikan dori fillet
  2. 100 gr tepung bumbu serbaguna
  3. 1/2 buah bawang bombai
  4. 2 siung bawang putih
  5. 5-6 sdm saos sambal
  6. 3 sdm saos tomat
  7. 1 sdt minyak wijen
  8. Penyedap
  9. 1 sdm maizena, larutkan dengan 3sdm air
  10. 200 ml air
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. Bumbu marinasi;
  13. 1 sdm minyak wijen
  14. Sejumput garam
  15. Bahan pelengkap; (boleh skip)
  16. Wortel
  17. Jagung pipil
  18. Buncis

Cara membuat Dori asam pedas

  1. Potong kecil ikan dori fillet, lalu marinasi selama 1-2 jam. Sisihkan
  2. Setelah di marinasi, balur ikan dengan tepung bumbu lalu goreng. Sisihkan
  3. Iris tipis bawang bombai dan bawang putih. Tumis sampai matang dan harum. Lalu masukkan air dan bumbu lain. Koreksi rasa
  4. Jika sudah mendidih, masukkan larutan maizena, masak hingga kental. Lalu masukk sayur pelengkap yang sudah direbus. Aduk rata
  5. Masukkan dori yg sudah digoreng, aduk rata. Segera dimakan supaya ikan tetap terasa krispi

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dori asam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel