Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun Singkong Santan Pedas, Enak Banget

Daun Singkong Santan Pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Daun Singkong Santan Pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Daun Singkong Santan Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Daun Singkong Santan Pedas yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daun Singkong Santan Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daun Singkong Santan Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daun Singkong Santan Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Daun Singkong Santan Pedas yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daun Singkong Santan Pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daun Singkong Santan Pedas diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daun Singkong Santan Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daun Singkong Santan Pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Di kebin banyak sekali daun singkong yang masih muda2 dan seger2, rasanya sayang banget kalau harus dibuang, dibiat sayur dengan kuah santan dan pedas uuueeenak sekali
#MasakSaksakmu
#CookpadComunity_Solo
#WongSoloMasak

#LihaiRecook2_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daun Singkong Santan Pedas:

  1. 10 batang daun singkong muda yang sudah direbus
  2. 500 ml santan yg tidak terlalu kental
  3. 1 batang serai
  4. 4 lembar daun jeruk
  5. 3 lembar daun salam
  6. 1 cm lengkuas digeprek
  7. Bumbu halus
  8. 10 buah cabe rawit merah
  9. 5 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  12. 3 buah kemiri
  13. Minyak unt menumis
  14. 1 sdt garam
  15. 1/2 sdt gula pasir

Langkah-langkah membuat Daun Singkong Santan Pedas

  1. Siapkan semua bahan, rebis daun singkong kemudian iris iris agar tidak terlalu lebar
  2. Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum
  3. Masukkan daun singkong, tambahkan santan, garam, gula, tunggu sampai mendidih

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daun Singkong Santan Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel