Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Kerang Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Kerang Pedas, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis Kerang Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tumis Kerang Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kerang Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Kerang Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Kerang Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Kerang Pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kerang Pedas adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Kerang Pedas diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Kerang Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Kerang Pedas memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Kerang Pedas:
- 250 gram kerang hijau rebus kupas
- 4 siung bawang putih, cincang
- 6 butir bawang merah, rajang halus
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 bungkus santan instan 65 ml
- 3 sdm kecap manis
- 100 ml air
- Garam dan lada bubuk
- Minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah membuat Tumis Kerang Pedas
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga matang dan harum
- Masukkan kerang, tambahkan air, masak hingga air mendidih
- Tambahkan kecap dan santan, lada, dan garam, masak hingga air habis. Icipi, tambahkan garam jika perlu.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Kerang Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!