Langkah Mudah untuk Membuat Terong balado pedas khas jawa yang Lezat Sekali

Terong balado pedas khas jawa

Sedang mencari ide Resep Terong balado pedas khas jawa yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Terong balado pedas khas jawa yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Terong balado pedas khas jawa, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terong balado pedas khas jawa yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terong balado pedas khas jawa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Terong balado pedas khas jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Terong balado pedas khas jawa yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terong balado pedas khas jawa adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Terong balado pedas khas jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Terong balado pedas khas jawa memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Terong balado pedas khas jawa:

  1. 5 buah potong menjadi 4 bagian lalu iris persegi panjang
  2. 3 butir telor
  3. 8 cabai merah
  4. 5 cabai rawit
  5. 2 butir kemiri
  6. secukupnya Lada
  7. Kecap manis secukupnya untuk semua
  8. 1 batang daun bawang iris
  9. 3 butir bawang putih dan 4 butir bawang merah
  10. secukupnya Royco,garam,kecap manis

Cara untuk membuat Terong balado pedas khas jawa

  1. Goreng terong yg sudah dipotong tadi Sampe agak kecoklatan.lalu tiriskan
  2. Rebus cabai di air mendidih kira kira ±8menit.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  4. Kemudian uleg cabai tadi dan kemiri sampai lembut.lalu tumis dengan bawang merah dan bawang putih tadi.
  5. Lalu masukkan terong yg sudah digoreng dan telor rebus yg sudah di belah jadi 2 bagian.lalu masukan daun bawang
  6. Tambahkan garam,Royco secukupnya
  7. Tumis sampai matang dan sajikkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terong balado pedas khas jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel