Langkah Mudah untuk Membuat Telur santan pedas, Lezat Sekali

Telur santan pedas

Lagi mencari ide Resep Telur santan pedas, Enak yang unik?, Resep Telur santan pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Telur santan pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur santan pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur santan pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Telur santan pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Telur santan pedas yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur santan pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Telur santan pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Telur santan pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telur santan pedas memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Nah...skr ganti menu per-teluran. Telur ini bahan yg umumnya selalu ada d rumah jd klo lg bingung mau masak apa, ambil aja telur trus dimasak 😁. Embok (nenek) aku yg sering masakin aku telur dgn cara begini, jd sambil masak sambil ke ingat mbok yg skr udah sepuh banget.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur santan pedas:

  1. 2 telur ayam
  2. 1 ons cabe keriting merah
  3. 3 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 500 ml santan (aku dari santan kara 65 ml ditambah air)
  6. secukupnya Garam, gula, penyedap rasa
  7. secukupnya Kecap manis
  8. 1 buah tomat

Cara untuk menyiapkan Telur santan pedas

  1. Blender/ulek bawang merah, putih, tomat dan cabe keriting
  2. Tumis bumbu hingga harum. Bila diblender, tumis bumbu hingga air habis dan bumbu matang, biasanya ditandai dengan warna bumbu yg lebih terang.
  3. Masukkan santan, aduk hingga santan mendidih dan bumbu mengental. Masukkan garam, gula.
  4. Ceplok telur ke dalam santan yang mendidih. Tunggu hingga telur matang. Hati-hati mengaduk agar telur tidak pecah dalam santan.
  5. Tambahkan kecap dan penyedap rasa. Cek rasa. Hidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur santan pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel