Langkah Mudah untuk Membuat Semur Jengkol Pedas Pakai Santan, Lezat

Semur Jengkol Pedas Pakai Santan

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Semur Jengkol Pedas Pakai Santan, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Semur Jengkol Pedas Pakai Santan yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Semur Jengkol Pedas Pakai Santan yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Jengkol Pedas Pakai Santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Jengkol Pedas Pakai Santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Semur Jengkol Pedas Pakai Santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Semur Jengkol Pedas Pakai Santan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol Pedas Pakai Santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Jengkol Pedas Pakai Santan memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillaah...
Kamis, 16 Juni 2022 (Minggu Ke-20)

Salah satu makanan favorit yang ga pernah ngebosenin dan selalu bikin nafsu makan naik 2x lipat...

#CookpadCommunity_Bandung
#AuthorsBandungHebring
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Jengkol Pedas Pakai Santan:

  1. 250 gr jengkol tua
  2. 1 liter air untuk merebus jengkol
  3. 5 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 15 buah cabe rawit merah (sesuai selera)2
  6. 1 buah tomat, potong-potong
  7. 2 batang sereh, geprek
  8. 3 lembar daun salam
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/2 sdt kaldu bubuk
  11. 1/4 sdt merica bubuk
  12. 1 sdt gula pasir
  13. 65 ml santan kental
  14. 100 ml air panas
  15. 1 sdm kecap manis
  16. 1 sdm saus tiram
  17. 2 sdm minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Semur Jengkol Pedas Pakai Santan

  1. Belah jengkol, cuci bersih, didihkan air lalu rebus jengkol hingga empuk. Angkat dan tiriskan (boleh di geprek, boleh tidak), kalau saya lebih suka tidak digeprek, biar lebih pulen dan legit.
  2. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan garam. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula pasir, saus tiram, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata, masukkan sereh, daun salam, kecap manis dan tomat, aduk rata. Masak hingga bumbu matang. Cek rasa.
  3. Masukkan jengkol, aduk rata. Lalu tambahkan air panas, masak hingga mendidih. Kemudian tambahkan santan kentalnya, aduk rata, cek rasa lagi. Masak hingga kuah santan menyusut dan mengental.
  4. Sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur Jengkol Pedas Pakai Santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel