Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Suwir Pedas Aroma Daun Jeruk Anti Gagal

Ayam Suwir Pedas Aroma Daun Jeruk

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Suwir Pedas Aroma Daun Jeruk Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Suwir Pedas Aroma Daun Jeruk Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ayam Suwir Pedas Aroma Daun Jeruk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Suwir Pedas Aroma Daun Jeruk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Suwir Pedas Aroma Daun Jeruk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Suwir Pedas Aroma Daun Jeruk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Suwir Pedas Aroma Daun Jeruk yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Suwir Pedas Aroma Daun Jeruk adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Suwir Pedas Aroma Daun Jeruk diperkirakan sekitar 1 Jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Suwir Pedas Aroma Daun Jeruk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Suwir Pedas Aroma Daun Jeruk memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Awalnya karena ngerasa kalo lagi makan ayam potong di bumbui yang berasa bumbunya cuma luarnya aja sedangkan dalamnya ga terlalu. Pengen ayam yang di bumbui tapi kerasa sampe daging dalamnya terus ga mau ribet misahin antara tulang dan daging jadi deh ayam suwir ini. 😊

Di tambah nasi hangat, masyaallah jd ga inget timbangan 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Suwir Pedas Aroma Daun Jeruk:

  1. 1/2 Kg Daging ayam
  2. 5 Lembar daun jeruk
  3. 2 Lembar daun salam
  4. Secukupnya Bawang daun
  5. Bumbu Halus / Ulek
  6. 5 Siung bawang putih
  7. 4 siung bawang merah
  8. 1 Ruas sedang kunyit
  9. Secukupnya Cabe merah
  10. Sesuai selera Cabe rawit
  11. Secukupnya Asam jawa

Cara membuat Ayam Suwir Pedas Aroma Daun Jeruk

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci bersih.
  2. Didihkan air dengan 2 siung bawang merah dan bawang putih yang sudah di geprek, rebus ayam hingga matang. Tiriskan lalu suwir² ayam, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, setelah setengah kering masukan daun salam dan daun jeruk. Tunggu hingga bumbu berubah gelap dan kering, tambahkan sedikit air beri garam, lada, penyedap dan gula pasir secukupnya. Masukan daun bawang yang sudah di iris lalu ayam yang sudah di suwir.
  4. Aduk, tunggu hingga bumbu meresap kecilkan api diamkan beberapa saat sambil di aduk supaya tekstur daging lebih kering dan juicy (jika suka). Finish!!!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Suwir Pedas Aroma Daun Jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel