Cara Gampang Menyiapkan Udang Saus Asam Manis Pedas yang Bikin Ngiler

Udang Saus Asam Manis Pedas

Sedang mencari ide Resep Udang Saus Asam Manis Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Udang Saus Asam Manis Pedas, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Udang Saus Asam Manis Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Saus Asam Manis Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Saus Asam Manis Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Udang Saus Asam Manis Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Udang Saus Asam Manis Pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Saus Asam Manis Pedas adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang Saus Asam Manis Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Saus Asam Manis Pedas menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bismillah, bikin ini lebih enak pakai jahe dan bawang bombay ya buibu.. Karena lg gak punya, jd pakai bahan seadanya di kulkas. Inisiatif tambahin minyak wijen, penasaran rasanya kyk gmna. (Btw ini sebelumnya kunamai "udang saus padang" ternyata bumbu2nya lebih cocok ke "udang asam manis" masyaallah baik sekali ada teman yg kasih koreksi, terimakasih ya 😁 alhamdulillah bnyak ilmu yg didapat dari sini 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Saus Asam Manis Pedas:

  1. 300 gr ± Udang Vanamae
  2. 1/2 buah jeruk nipis utk mencuci udang
  3. Margarin utk menumis
  4. secukupnya Air mineral
  5. Bumbu halus
  6. 5 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1/2 sdt cabe giling krna ga ada (cabe keriting merah 3-4 buah)
  9. 1 buah tomat ukuran sedang
  10. Bahan tambahan
  11. 1,5 sdm saus sambal
  12. 1 sdt saus tiram
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1,5 sdt gula pasir
  15. 1/2 sdt minyak wijen
  16. Pelengkap
  17. Daun bawang

Cara untuk membuat Udang Saus Asam Manis Pedas

  1. Cuci bersih udang (kulit bisa dibuang bisa juga tdk, sesuai selera) lumuri dgn jeruk nipis, diamkan sekitar 5 menit, lalu bilas dgn air bersih
  2. Panaskan margarin, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Kemudian masukkan bumbu tambahan. Aduk rata
  3. Masukkan udang, beri air mineral jika terlalu kering. Masak udang hingga matang, tes rasa. Jika dirasa cukup, terakhir masukkan daun bawang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Udang Saus Asam Manis Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel