Cara Gampang Menyiapkan Kerang hijau asam manis pedas, Bisa Manjain Lidah

Kerang hijau asam manis pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Kerang hijau asam manis pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kerang hijau asam manis pedas yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerang hijau asam manis pedas, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang hijau asam manis pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerang hijau asam manis pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kerang hijau asam manis pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kerang hijau asam manis pedas yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerang hijau asam manis pedas adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerang hijau asam manis pedas diperkirakan sekitar ±1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kerang hijau asam manis pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kerang hijau asam manis pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Awalnya pengen banget masak kerang hijau... Alhamdulillah ada sahabat baik aku yg kebetulan lg babymooonnn. Dan dia belikan keranghijau 2 kg.... Cuss eksekusi yaaa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kerang hijau asam manis pedas:

  1. 2 kg kerang hijau
  2. secukupnya Jahe
  3. secukupnya Lengkuas
  4. secukupnya Jeruk nipis
  5. secukupnya Garam
  6. 3 buah bawang bombai
  7. 10 siung bawang putih
  8. 5 siung bawang merah
  9. secukupnya Cabe rawit
  10. secukupnya Cabe merah besar
  11. 1 botol saus asam manis
  12. secukupnya Saus tiram
  13. Lada bubuk
  14. Penyedap rasa (optional)
  15. secukupnya Gula merah
  16. secukupnya Daun bawang

Langkah-langkah membuat Kerang hijau asam manis pedas

  1. Cuci bersih kerang hijau kemudian rebus ±15 menit dg air mendidih yg sdh d campur dg jahe, lengkuas, dan jeruk nipis. Rebus sampai cangkangnya mulai terbuka..angkat tiriskan
  2. 2. Haluskan semua bumbu bahan kecuali bawang bombai (di rajang kasar sj).
  3. 3. Tumis semua bahan bumbu, kmd masukkan saus asam manis, saus tiram, gula merah... Masak sampai harum.. Kemudian masukkan kerang hijau yg sdh d rebus tadi.
  4. 4. Aduk sampai bumbu merata dan terakhir tambah kan penyedap dan daun bawang. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kerang hijau asam manis pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel