Cara Gampang Membuat Tumis Kupang Pedas Segar Jeruk Nipis Anti Gagal

Tumis Kupang Pedas Segar Jeruk Nipis

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Kupang Pedas Segar Jeruk Nipis yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Kupang Pedas Segar Jeruk Nipis, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tumis Kupang Pedas Segar Jeruk Nipis, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kupang Pedas Segar Jeruk Nipis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Kupang Pedas Segar Jeruk Nipis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Kupang Pedas Segar Jeruk Nipis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Tumis Kupang Pedas Segar Jeruk Nipis yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kupang Pedas Segar Jeruk Nipis adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis Kupang Pedas Segar Jeruk Nipis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Kupang Pedas Segar Jeruk Nipis menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kalau datang ke Sidoarjo, sayang sekali kalau belum mencicipi Kupang Lontong, makanan khas Sidoarjo. Kupang adalah sejenis kerang yang mirip kerang hijau (bentuknya lonjong), tapi ukurannya kecil.

Kalau mau mengolah sendiri jadi beraneka masakan, bisa banget. Biasanya dijual dalam keadaan sudah direbus, bisa dengan tambahan petis kupang, atau kaldunya yang berwarna kuning agak kelabu. Kupang enak banget lhooo.. 🤭 salah satu makanan favorit, dan mood booster. Kalau butuh hiburan, aku cari deh lontong Kupang, dan beri ekstra sambal petis, bawang goreng, plus kucuran air jeruk nipis. 😍 Atau masak sendiri.

Tempo hari saya share Tumis Kupang Terong, kali ini share lagi yaaa.. Tapi ini beda, karena cita rasanya gurih pedas manis segar dengan sentuhan air jeruk nipis. Seperti disebut di atas, kupang dan jeruk nipis itu kayak berjodoh 😁.

Saya cooksnap dari Mbak cantik sesama Wong Darjo, Mbak Imania Rosida @Imania_19350326 dengan sedikit modifikasi. Matur nuwun resepnya, dan sehat selalu ya Mbak sayang. Juga manteman #CookingCommuniyClass, #SalamKompakSelalu.

Resep Mbak @Imania_19350326 di sini: https://cookpad.com/id/resep/13097442?invite_token=AO3OSI

#ArisanCooksnap3C_ImaniaRosida
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Kupang Pedas Segar Jeruk Nipis:

  1. 200 g kupang rebus
  2. 1 blok tahu putih (75 g), potong-potong dadu
  3. 1 lembar kol, iris halus
  4. 1 cabe merah (lombok merah besar)
  5. sesuai selera Cabe rawit iris/ utuh,
  6. 2 siung bawang putih, iris-iris tipis
  7. 5 siung bawang merah, iris-iris tipis
  8. 1 batang bawang daun, iris-iris
  9. 1 tomat ukuran kecil, iris-iris
  10. 2 daun salam, 1 iris lengkuas geprek, 2 daun jeruk purut
  11. 1 sdm saus tiram
  12. 2,5 sdm kecap manis
  13. 1/2 sdt gula pasir
  14. 1/2 sdt garam, sesuaikan dengan rasa kupang/kaldunya
  15. 75 ml kaldu Kupang
  16. 1 sdm/ iris jeruk nipis, sesuaikan saja

Cara untuk membuat Tumis Kupang Pedas Segar Jeruk Nipis

  1. Siapkan semua bahan. Bersihkan kupang dan bilas bersih, jangan sampai ada sisa kulitnya.

    Goreng tahu hingga setengah berkulit. Angkat dan sisihkan dahulu.
  2. Sisakan 1-2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk nipis. (Daun salam dan daun jeruk diremas terlebih dahulu)

    Tumis hingga harum.

    Tambahkan kol, cabe, aduk rata. Masak dengan api kecil menuju sedang saja.
  3. Masukkan kupang, saus tiram, kecap, garam, gula dan bumbu lainnya jika menggunakan.

    Aduk rata, tambahkan air kaldu kupang. Kalau tidak ada, pakai air biasa atau tidak pakai juga tidak apa2. Cuma jadinya agak kering.
  4. Tambahkan tomat, air jeruk nipis. Masak hingga tomat agak layu. Terakhir menjelang matang tambahkan setengah daun bawang. Mix rata.

    Cicipi dan koreksi rasa ya..

    Hidangkan dengan taburan daun bawang segar, serta irisan jeruk nipis.
  5. Ini enak dihidangkan dengan nasi hangat. Atau dinikmati begitu aja kalo buat aku yang doyan banget sama kupang. 🤭🥰

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Kupang Pedas Segar Jeruk Nipis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel