Cara Gampang Membuat Tongkol Kemangi Pedas Anti Gagal

Tongkol Kemangi Pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tongkol Kemangi Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tongkol Kemangi Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tongkol Kemangi Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Kemangi Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Kemangi Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tongkol Kemangi Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tongkol Kemangi Pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Kemangi Pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Kemangi Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol Kemangi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongkol Kemangi Pedas menggunakan 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep ini kesukaan pak boss dirumah 😆.dimakan sama nasi putih anget plus krupuk wwiih dijamin ngabisin nasi 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongkol Kemangi Pedas:

  1. 350 gram ikan tongkol (pas q beli sekeranjang isi 4 gede2)
  2. 10 siung bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 5 buah cabe merah besar
  5. 20 buah cabe rawit(sesuaikan dgn selera kalo g suka pedes skip)
  6. 1/2 sdt kunyit bubuk
  7. 1 sdt ketumbar bubuk
  8. 3 Lembar daun salam
  9. 1 ruas jahe
  10. 1 ruas laos
  11. 2 buah serai
  12. 6 lembar daun jeruk muda iris halus
  13. 1 ikat kemangi
  14. 3 sdm minyak goreng
  15. secukupnya Air
  16. secukupnya Gula,garam,kaldu bubuk

Cara untuk menyiapkan Tongkol Kemangi Pedas

  1. Cuci bersih tongkol lalu suwir2.goreng setengah matang.sisihkan dulu
  2. Haluskan duo bawang, dan cabe rawit.kemudian iris tipis2 cabe merah besar
  3. Panaskan minyak di wajan kemudian tumis bumbu halus.masukan daun salam jahe,Laos dan sereh yg sdh digeprek.tumis sampai bau langu cabe hilang.
  4. Masukkan ikan tongkol,aduk hingga bumbu merata.masukkan cabe merah dan daun jeruk.tumis hingga cabe layu
  5. Bumbui gula,garam,kaldu bubuk. tambahkan juga kunyit dan ketumbar bubuk.
  6. Tambahkan sedikit air supaya bumbu lebih meresap.
  7. Setelah ikan tongkol matang,koreksi rasa.
  8. Matikan api kemudian masukan kemangi aduk rata.siap disajikan.
  9. Selamat mencoba 😚

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol Kemangi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel