Cara Gampang Membuat Daging Semur Pedas, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Daging Semur Pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Daging Semur Pedas, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Semur Pedas, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Semur Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Semur Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Daging Semur Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Daging Semur Pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Semur Pedas adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Semur Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging Semur Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Semur Pedas menggunakan 16 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging Semur Pedas:
- 3/4 Daging has dalam
- 30 Cabe
- 6 Bawang putih
- 1 ruas jempol Jahe
- Minyak goreng
- 1 Bawang bombay
- Bawang goreng
- Kecap manis
- Kecap inggris
- Kecap asin
- Kaldu jamur
- Saori
- Lada hitam
- Merica
- Gula
- Garam
Cara untuk membuat Daging Semur Pedas
- Haluskan cabe, bawang putih, jahe
- Potong daging kecil-kecil
- Tumis bumbu dengan minyak goreng dan api kecil sampai wangi
- Masukkan daging, campur sampai berubah warna, api sedang
- Tambahkan kecap manis (3 sendok makan, lebih banyak dari bumbu2 lain), kecap asin inggris saori, lada merica, gula garam, kaldu jamur secukupnya dulu
- Ungkep 15 menit
- Cek rasa, tambahkan lagi kecap manis dan gula garam jika perlu, bawang bombay
- Ungkep lagi
- Tambahin bawang goreng, icip2
- Selesai
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Daging Semur Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!