Bagaimana Membuat Dendeng Balado pedas, Sempurna

Dendeng Balado pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Dendeng Balado pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Dendeng Balado pedas yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Dendeng Balado pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Balado pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Balado pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Dendeng Balado pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Dendeng Balado pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng Balado pedas adalah 1-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng Balado pedas diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dendeng Balado pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dendeng Balado pedas menggunakan 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hai bunda,alhamdullilah ni lagi kebagian daging idul adha. Kali ini aku mau bikin dendeng balado ala aku ya. Seperti biasa bahan yg ada didapur aja, biar gk ribet hehehe. Yuk recook siapa tau cocok 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dendeng Balado pedas:

  1. 1 kg Daging
  2. 4 siung bawang putih
  3. 4 lembar daun salam
  4. 2 sdm ketumbar
  5. 1 sdm penyedap rasa
  6. Bumbu sambal dendeng :
  7. 2 siung bawang putih
  8. 4 siung bawang merah
  9. 120 gr cabe keriting
  10. 20 buah cabe rawit
  11. Gula merah
  12. Penyedap rasa (royco)
  13. Garam
  14. Lada

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dendeng Balado pedas

  1. Cuci daging hingga bersih, aku pakai jeruk nipis
  2. Haluskan 2 siung bawang putih, 2sdm ketumbar, 1 sdm royco. Kemudian campur dengan daging, tunggu 5 menit
  3. Rebus daging -+ 30 menit, disesuaikan selera ya, kalo dirasa kurang empuk rebus lagi.
  4. Geprek daging
  5. Goreng daging, jangan terlalu garing biar tidak keras
  6. Haluskan bumbu sambal dendeng(jangan terlalu halus)
  7. Panaskan minyak goreng, masukkkan sambal dendeng, gongso sampai harum. Tambahkan gula merah secukupnya, 1sdm lada, 1 sdm royco, 1sdt garam.
  8. Koreksi rasa sesuai selera. Dendeng siap disantap
  9. Makan dengan nasi hangat + kerupuk biar makin nikmat...

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dendeng Balado pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel