Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) memakai 24 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bismillaah... Masalah tongseng ini sempet terjadi perdebatan keluarga 😂 Dari saya kecil, yang namanya tongseng itu ya pakai santan encer & warnanya agak kuning, mirip gulai. Tapi menurut Pak suami, yang namanya tongseng itu kuahnya gelap & tidak pakai santan 😅 Kebetulan suami kurang suka gulai pula jadi keukeuh kalo Tongseng itu gak pakai santan & kuahnya gelap haha. Namanya 2 org yg berasal dari daerah yg berbeda ya Bund, perbedaan selera itu pasti ada.
Alhasil demi kedamaian keluarga & perut tentunya... Akhirnya, saya selalu bikin Tongseng Kuah Kecap Tanpa Santan. Menurut saya, ini mirip semur tapi dg kuah yg lebih encer.
Lebaran Idul Adha 1442H ini, saya mpersembahkan resep Tongseng Tanpa Santan ini. Resep ini saya Cooksnap dari Cookpaders Bunda @trixie_gayatri
#OlahanDagingKurban
#PosbarIDAMAN
#CookpadIndonesia
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#masakdirumahaja
#resepbaking #reseponline
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas):
- A. Bahan
- 500 gr daging kambing bagian paha, potong dadu
- 1/2 buah kubis, iris sesuai selera
- 2 buah tomat segar, iris sesuai selera
- B. Bumbu Halus
- 6 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah kemiri, bisa di sangrai
- 2 gr kunyit bubuk
- Minyak untuk menumis
- C. Bahan lainnya
- 1 buah serai, geprek
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt lada
- 4 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk (optional)
- Secukupnya air
- D. Sambal Tongseng
- 4 buah cabe gendot
- Sejumput garam
- Secukupnya air untuk merebus cabe
- 3 sdm air panas
Cara untuk menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas)
- Potong-potong daging kambing dan di rebus sebentar sampai empuk dg sedikit garam. Saat direbus, sambil dibersihkan buih2nya. Setelah empuk, tiriskan dagingnya.
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan sereh, daun salam, daun jeruk. Aduk rata.
- Kemudian masukkan daging, kecap, lada, kaldu bubuk. Aduk rata. Setelah itu, masukkan airnya. Kalo saya, airnya rata-rata dg dagingnya. Masaksampai mendidih.
- Setelah mendidih, tambahkan garam, aduk rata & tes rasa. Masak lagi kira-kira 10-15 menit, baru masukkan kubisnya. Masak sampai kubisnya agak layu. Kemudian matikan api dan masukkan tomatnya. Aduk rata & sajikan.
- Karena saya bikin Tongseng Non Pedas maka saya bikin sambel tongseng sbg pelengkapnya. Cara bikinnya pun mudah.
Rebus cabe gendot sesuai selera lalu di uleg halus. Tambahkan sejumput garam dan 3 sdm air panas dari air rebusan cabe tadi. - Sajikan Tongseng dg Nasi putih hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!