Resep Seblak kuah pedas Anti Gagal

Seblak kuah pedas

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Seblak kuah pedas, Menggugah Selera yang unik?, Resep Seblak kuah pedas, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Seblak kuah pedas, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seblak kuah pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Seblak kuah pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Seblak kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Seblak kuah pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seblak kuah pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Seblak kuah pedas diperkirakan sekitar 25 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Seblak kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Seblak kuah pedas memakai 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak kuah pedas:

  1. Bumbu halus
  2. 3 ruas kencur (kecil)
  3. 5 siung bawang putih
  4. Segenggam cabai merah keriting
  5. 5 cabai rawit merah (disesuaikan dengan selera pedas masing2)
  6. 3 sdm minyak
  7. Isian seblak
  8. Kerupuk seblak (bebas varian)
  9. 1 telur
  10. bakso sapi
  11. Dumpling isian cheese
  12. Sayuran sawi/kol (sesuai selera)
  13. Siomay kering
  14. Cuanki lidah
  15. Minyak
  16. Air putih (sesuai selera kekentalan)
  17. 1,5 sdt Garam
  18. 1/2 sdt Penyedap rasa sapi
  19. 1 sdt Gula
  20. 1/2 sdt Lada

Cara membuat Seblak kuah pedas

  1. Haluskan bahan2 bumbu halus (bisa menggunakan mill chopper atau diulek manual). Saya menggunakan mill chopper agar lebih praktis
  2. Masak bumbu halus sampai wangi dengan minyak 3sdm dan bumbu & minyak berubah warna lebih merah
  3. Jika bumbu halus sudah wangi, masukan air putih (saya menggunakan 2 cangkir air putih) kemudian masukan kerupuk seblak mentah
  4. Masukan bakso sapi, dumpling cheese, dan telur
  5. Masak hingga kerupuk mulai lembek. Kemudian tambahkan bumbu garam, gula, lada dan penyedap (sesuaikan dengan takaran masing2 ya bund)
  6. Jika sudah mendidih, masukan sayuran serta cuanki lidah dan siomay kering
  7. Aduk2 selama 3-5 menit, lalu seblak sudah bisa disajikan. Tambahkan pilus cikur agar lebih nikmat

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel