Resep Opor pedas fillet ayam Anti Gagal

Opor pedas fillet ayam

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Opor pedas fillet ayam, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Opor pedas fillet ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Opor pedas fillet ayam yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor pedas fillet ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor pedas fillet ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor pedas fillet ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor pedas fillet ayam yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor pedas fillet ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Opor pedas fillet ayam menggunakan 21 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Biasa opor ayam pakai ayam utuh, tapi pakai ayam fillet pun tetap enak dan bisa dijadikan variasi dengan masak dijadikan lebih pedas.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor pedas fillet ayam:

  1. 350 gram fillet paha ayam potong sesuai selera
  2. 1 jeruk nipis peras airnya
  3. 2 sereh geprek bagian putihnya
  4. 2 daun salam sobek
  5. 3 daun jeruk sobek
  6. 4 cm lengkuas geprek
  7. 70 ml santan instan
  8. Minyak secukupnya untuk menumis bumbu
  9. secukupnya Air
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1 sdt garam
  12. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  13. Bumbu halus:
  14. 7 bawang merah
  15. 3 bawang putih
  16. 2 cabe merah besar
  17. 3 cabe merah keriting
  18. 5 cabe rawit warna (bisa lebih bila ingin pedas sekali)
  19. 3 kemiri sangrai
  20. 1 sdt ketumbar bubuk
  21. 1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat Opor pedas fillet ayam

  1. Ayam yang sudah dipotong kurleb 2x2cm, diberi perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci bersih
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk sampai wangi dan berubah warna, masukan ayam, aduk sampai bumbu rata, dan ayam agak berubah warna, beri air secukupnya, beri garam, gula, kaldu bubuk, masak sampai air mendidih, ayam empuk matang, beri santan instan, aduk rata, test rasa, bila sudah pas, kuah sudah mendidih, dan agak kental, matikan api dan siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor pedas fillet ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel