Resep Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas menggunakan 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PekanRayaAyam
#PekanPosbarAyam
#AyamBerendam
#Cookpadcommunity_Bekasi
#PotBerbisik_Anyep
#PejuangGoldenApron3
Source : Tintin Rayner
Hastag diatas ramai yak, bun 😁 karena eventnya berbarengan jadi tambah meriah deh postingannya
Ngomong-ngomong soal ayam nih, salah satu menu makanan favorit sejuta umat nih. Ayam gampang banget didapetinnya. Harganya murah apalagi pandemi gini, harga ayam lumayan miring nih. Kalau saya sih difreezer pasti selalu ada stok ayam. Karena ayam ini bisa banget dimacem macemin. Walaupun bahan utamanya 1 yaitu ayam tapi citarasanya bisa berjuta rasa, tsaaelaaah 😅
Event sekarang saya milih masuk geng #AyamBerendam nih 😊 pengen banget makan ayam dengan lontong soalnya. Lagi bosen makan nasi, biar kurus 😅 *padahallontongsamadariberas
Opor manuk ini wangi banget, suwer deh ✌ gak pake bohong. Wangi banget karena kaya akan rempah. Lada hitamnya juga ikutan nyumbang wangi semerbak nih. Sekilas wangi santannya malah mirip susu, suwer ✌ ditambah rasa pedas gurih yang nagih, hmm.. Lontong 3 aja ga cukup kayaknya 😜
Cuuusss kepoin resepnya, kuy!
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas:
- 1 Ekor Ayam
- 1000 ml Santan (100ml Santan Insatan + 900ml Air)
- 4 sdm Minyak Goreng
- 3 Cabai Rawit Merah Utuh
- =======================
- Bumbu Halus
- 8 Cabai Merah
- 8 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 4 Buah Kemiri
- 2 sdt Ketumbar
- 1 sdt Lada Hitam
- 1/2 sdt Jintan
- 5 cm Kayu Manis
- 2 Buah Cengkih
- 1 sdm Lengkuas
- 1/2 sdt Kencur
- 1/2 sdt Jahe
- 4 Lembar Daun Jeruk
- 1 sdm Gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas
- Siapkan ayam. Cuci bersih beri air perasan jeruk nipis
- Siapkan santan dan air. 100ml santan instan + 900ml air. Didihkan santan
- Santan mendidih, masukkan ayam. Rebus ayam di dalam air santan
- Siapkan bumbu bumbu. Haluskan bumbu. Kecuali jahe, kencur, lengkuas di cincang kasar
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 4sdm minyak goreng. Tumis hingga harum
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi rebusan ayam
- Masak hingga kuah mengental dan keluar minyak dari santan. Saya tambahkan 3 buah cabai rawit merah utuh
- Sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!