Resep Mangut Lele Pedas, Sempurna

Mangut Lele Pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Mangut Lele Pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Mangut Lele Pedas yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Mangut Lele Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Lele Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mangut Lele Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Mangut Lele Pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele Pedas adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Lele Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut Lele Pedas menggunakan 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Jelajah kuliner Jogja di youtube (maklum masih pandemi jd wisata nya online saja 😢). Lihat salah satu menu wajib di Jogja, yaitu mangut lele. Lalu saya cari resep nya di cookpad, alhamdulillah nemu resep punya mba Sisi Suhartin, rasanya mantaaap sekali. Jd menu andalan kami dalam mengolah lele.

Sumber : Sisi Suhartin

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mangut Lele Pedas:

  1. 6 ekor lele ukuran sedang
  2. 1 bungkus santan instan
  3. 6 butir kemiri
  4. 10 siung bawang merah
  5. 6 siung bawang putih
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas lengkuas, geprek
  8. 1 ruas Kencur
  9. 1 ruas Kunyit
  10. 1 sachet Ketumbar bubuk
  11. 1 batang serai
  12. 3 lembar daun salam
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 5 buah cabe merah besar
  15. 10 buah cabe Rawit merah
  16. 2 buah tomat merah
  17. 1 sachet masako
  18. 1 sdt garam
  19. Secukupnya minyak untuk menggoreng lele
  20. Secukupnya air

Langkah-langkah membuat Mangut Lele Pedas

  1. Bersihkan ikanya dr isi perutnya lalu bilas smpai bersih dan goreng sampai kering
  2. Blender bawang merah bawang putih kemiri cabai rawit cabai merah kunyit jahe kencur sampai halus lalu tumis
  3. Masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum. Masukkan santan dan air sekitar 500 ml..Biarkan santan mendidih lalu masukkan lele dan ketumbar bubuknya dan Masako gula garam, masak sampai mendidih dan siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut Lele Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel