Resep Kepiting saos tiram / Asam manis pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Kepiting saos tiram / Asam manis pedas yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Kepiting saos tiram / Asam manis pedas, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Kepiting saos tiram / Asam manis pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kepiting saos tiram / Asam manis pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kepiting saos tiram / Asam manis pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kepiting saos tiram / Asam manis pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kepiting saos tiram / Asam manis pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kepiting saos tiram / Asam manis pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kepiting saos tiram / Asam manis pedas diperkirakan sekitar 35 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kepiting saos tiram / Asam manis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting saos tiram / Asam manis pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Setelah sekian purnama akhir nya buat lagi masakan yg satu ini "Kepiting saos tiram / Asam manis pedas" 😅
.
Dan karena lama gak buat dan utk merefresh lagi ingatan saya, akhirnya saya cek and ricek di cookpad dan ketemu resep Nelly Farani dari Bontang yg daerahnya sama dgn di daerahku mudah banget utk nemukan kepiting dgn kualitas exsport dgn harga murah.
.
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_MuaraJawa
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting saos tiram / Asam manis pedas:
- 1 kg kepiting (5 kepiting)
- 1 buah bawang bombay iris tipis
- 1-2 batang serai geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 sachet saori saos tiram
- 5 sdm saos tomat ABC (boleh merek lain)
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya minyak utk menumis
- Bumbu Halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 15 cabe rawit (boleh di kurangi bila tdk suka pedas)
- 2 buah tomat (boleh skip krn sdh ada saos tomat)
Langkah-langkah membuat Kepiting saos tiram / Asam manis pedas
- Rebus kepiting yang sudah di bersihkan dan di cuci bersih.
- Tumis bawang bombay,serei,jahe,lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Lalu masukan bumbu yang dihaluskan,aduk hingga wangi,berubah warna dan agak kering (api sedang).
- Kecilkan api, masukan saori,saos tomat,kecap manis,garam dan penyedap secukupnya, aduk rata. (untuk garam, masukan sedikit dulu,karena rasa saori sudah asin).
- Masukan kepiting yang sudah direbus tadi,dan sisa air rebusan kepiting sebanyqk setengah gelas kecil (sedikit saja) lalu aduk rata.
- Apabila kuah saos agak mengental matikan api dan koreksi rasa. selamat mencoba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kepiting saos tiram / Asam manis pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!