Resep Gurame asam pedas yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Gurame asam pedas, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Gurame asam pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Gurame asam pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame asam pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame asam pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gurame asam pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Gurame asam pedas yang bisa kalian jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame asam pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gurame asam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurame asam pedas memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Punya ikan gurame di kulkas bingung mau di masak apa, di goreng sudah bosan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gurame asam pedas:
- 600 gr ikan gurame
- 4 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 2 buah cabe merah
- Kunyit
- 2 buah kemiri
- 2 keping asam gelugur
- Ketumbar
- Merica
- Daun jeruk salam sereh
- Cabe rawit merah aku di masukin bulatan nya
- Jahe di geprek
- Daun kemangi (optional sy ga pake krn ga ada stok)
- Bawang daun
Langkah-langkah membuat Gurame asam pedas
- Bersihkan ikan potong sesuai selera
- Haluskan bawang merah, putih, kunyit, cabe merah, kemiri.
Cengek merah boleh di satuin di haluskan jika ingin langsung terasa pedas )
Merica ketumbar aku pake yg bubuk. - Tumis bumbu halus berikut bumbu cemplung smpe harum tambahkan air setelah mendidih masukan ikan.
- Cek rasa sesuai selera.
Masak jangan terlalu lama krn cepat matang dan jgn bnyak di aduk takut ikan hancur.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gurame asam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!