Resep Gulai pedas Otak Sapi, Enak
Sedang mencari ide Resep Gulai pedas Otak Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai pedas Otak Sapi, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Gulai pedas Otak Sapi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai pedas Otak Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai pedas Otak Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai pedas Otak Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Gulai pedas Otak Sapi yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai pedas Otak Sapi adalah 5-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai pedas Otak Sapi diperkirakan sekitar 40 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai pedas Otak Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai pedas Otak Sapi menggunakan 28 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah
Selasa. 9 Agustus 2022
Minggu 28 dari 52
Menu ini amat jarang dipakai. Kecuali kalau udah kangeeeen banget sama buatan rumahan. Mengingat makanan ini amat sangat tinggi kolesterolnya. Tapi sesekali boleh laaah.. berdasarkan hasil survei yang ikut menyantap menu ini ternyata olahan otak di apresiasikan sekaleeee... katanya siih mantaaaaapppp. Anak sulung juga akhirnya menukai rasanya namun masih belum pro sama bentuknya 😅.. markitray yuuuu
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai pedas Otak Sapi:
- 500 gr otak sapi
- Bahan untuk merebus
- secukupnya Air
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 buah bunga lawang
- secukupnya Garam
- Bumbu halus
- 8 buah cabe merah kriting (sesuai selera)
- 8 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 4 buah kemiri (sangrai]
- 2 ruas kunyit tua ukuran ibu jari (bakar)
- 1 SDT merica butiran
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa (tentatif)
- 1 SDT Gula putih
- Bumbu rempah
- 1 SDT asam jawa
- 1 ruas jahe ukuran ibu jari (geprek)
- 1 ruas lengkuas ukuran ibu jari (geprek)
- 3 batang serai (geprek)
- 3 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
- 2 bungkus santan kara (larutkan dalam 1 lt air)
- Toping
- Rawit secukupnya (tentatif)
Cara membuat Gulai pedas Otak Sapi
- Kukus atau rebus kedalam air yang sudah mendidih otak sapi kurang lebih 10 menit. Beri rempah seperti daun salam. Daun jeruk dan bunga lawang serta sedikit garam Kemudian angkat dan tiriskan lalu potong sesuai selera
- Tumis bumbu halus hingga matang. Setelah harum masukman daun salam. Daun jeruk. Sereh. Jahe dan lengkuas yang telah di geprek
- Setelah wangi masukkan otak sapi. asam jawa dan daun kunyit aduk sesekali lalu tambahkan santan aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masukkan garam. Gula. Penyedap koreksi rasa.
- Setelah air sedikit menyusut santan mengental dan sedikit berminyak masukkan cabe rawit. Kekentalan kuah sesuai yang di inginkan
- Simoan dalam piring saji "selamat menikmati"
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai pedas Otak Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!