Resep Asam Pedas Ikan khas Bangka yang Menggugah Selera

Asam Pedas Ikan khas Bangka

Anda sedang mencari inspirasi Resep Asam Pedas Ikan khas Bangka yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Asam Pedas Ikan khas Bangka, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Asam Pedas Ikan khas Bangka, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Ikan khas Bangka yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan khas Bangka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asam Pedas Ikan khas Bangka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Asam Pedas Ikan khas Bangka yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Asam Pedas Ikan khas Bangka yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas Ikan khas Bangka menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dapet ikan tenggiri seger di pasar, yang kepikiran langsung asam pedas..udah lama banget gak makan menu yang satu ini 😁

Resepnya dapet nyontek dari ig.nya chef eddriantjhia, chef special masakan Bangka.
Dari resep aslinya aku tambahin potongan nanas jadi makin seger 😋

Alhamdulillah rasanya udah mirip sama yang pernah aku makan waktu ke Bangka dulu 😍

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asam Pedas Ikan khas Bangka:

  1. 500 gr ikan segar (bawal, tenggiri, kakap, atau sejenisnya)
  2. Bumbu, haluskan :
  3. 5 butir bawang merah
  4. 1 siung bawang putih
  5. 5 butir kemiri
  6. 10 buah cabe merah keriting
  7. 2 cm kunyit
  8. 3 cm lengkuas
  9. secukupnya terasi
  10. Bumbu lain :
  11. secukupnya air asam jawa
  12. secukupnya gula dan garam
  13. sesuai selera belimbing sayur (aku pakai tomat hijau)
  14. sesuai selera cabe rawit
  15. nanas, potong²
  16. sedikit minyak untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan khas Bangka

  1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan sedikit garam, sisihkan.
  2. Tumis bumbu sampai harum, masukkan air asam jawa, tambahkan gula dan garam, koreksi rasa, jika sudah pas masukkan ikan.
  3. Ketika ikan mulai matang masukkan belimbing sayur/tomat hijau, cabe rawit, dan potongan nanas, masak sampai ikan matang lalu angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asam Pedas Ikan khas Bangka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel