Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis udang sayur Saus pedas szechuan yang Menggugah Selera

Tumis udang sayur Saus pedas szechuan

Sedang mencari inspirasi Resep Tumis udang sayur Saus pedas szechuan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis udang sayur Saus pedas szechuan yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Tumis udang sayur Saus pedas szechuan, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis udang sayur Saus pedas szechuan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis udang sayur Saus pedas szechuan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis udang sayur Saus pedas szechuan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Tumis udang sayur Saus pedas szechuan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis udang sayur Saus pedas szechuan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis udang sayur Saus pedas szechuan diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis udang sayur Saus pedas szechuan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis udang sayur Saus pedas szechuan menggunakan 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ke Supermarket lihat ada saori saus pedas szechuan, karena saya penasaran rasanya. Jadi percobaan masak pakai saos saori pedas szechuan. Yuk coba

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis udang sayur Saus pedas szechuan:

  1. 200 gram udang segar ukuran kecil
  2. 1 ikat sawi pokcoy
  3. 2 buah wortel ukuran kecil
  4. 1/4 kol atau kubis
  5. Bumbu
  6. Saori saus pedas ala szechuan
  7. 3 butir bawang putih
  8. 3 butir bawang merah
  9. 1 bawang bombay ukuran sedang
  10. 1 batang daun bawang
  11. 3 buah cabe rawit
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Lada
  14. 1 sendok teh kecap manis

Cara untuk membuat Tumis udang sayur Saus pedas szechuan

  1. Cuci bersih udang dan buang kepalanya, di beri perasaan jeruk nipis biar tidak amis lalu tiriskan
  2. Potong potong sayuran, cuci bersih lalu tiriskan
  3. Potong potong cabe rawit, bawang bombay, bawang merah putih dan daun bawang.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang merah putih, dan cabe rawit. Osreng hjngga harum dan layu
  5. Masukkan udang, lalu osreng osreng campur hingga merata dan udang berubah warna jadi oranye
  6. Tambahkan 1 gelas bintang air, lalu masukkan sayuran wortel, sawi dan kubis atau kol
  7. Setelah itu masukkan kecap manis, lada bubuk, garam dan saori saos pedas szechuan. Dan aduk merata hingga tercampur semua.
  8. Setelah itu tunggu hingga air menyusut dan semua bahan tercampur rata dan meresap.
    Setelah air menyusut, aduk aduk, icip rasa, tiriskan dan sajikan 🥰

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis udang sayur Saus pedas szechuan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel