Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Pedas Jengkol dan Telur, Sempurna

Semur Pedas Jengkol dan Telur

Sedang mencari ide Resep Semur Pedas Jengkol dan Telur yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Semur Pedas Jengkol dan Telur Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Semur Pedas Jengkol dan Telur, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Pedas Jengkol dan Telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Pedas Jengkol dan Telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Semur Pedas Jengkol dan Telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Semur Pedas Jengkol dan Telur yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Pedas Jengkol dan Telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Pedas Jengkol dan Telur memakai 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Jengkol. Biar bau tapi banyak yang mau 😁😁
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu20

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Pedas Jengkol dan Telur:

  1. 600 gram jengkol
  2. 6 butir telur rebus
  3. 1 buah tahu putih
  4. 4-5 sdm kecap manis
  5. 1,5 sdt garam
  6. 1 sdm gula merah
  7. 1 lembar daun jeruk
  8. 1 lembar daun salam
  9. 1 batang serai
  10. 1 rias lengkuas
  11. 2-3 batang daun bawang
  12. 1,5 liter santan sedang
  13. Bumbu Halus:
  14. 3 butir bawang putih
  15. 5 butir bawang merah
  16. 4 butir kemiri
  17. 5-6 buah cabe merah besar
  18. 25-30 buah cabe rawit
  19. 1 ruas jahe
  20. 1 ruas kunyit
  21. 1 sdt ketumbar
  22. Sejumput jinten
  23. Sedikit kayu manis

Langkah-langkah untuk membuat Semur Pedas Jengkol dan Telur

  1. Rendam jengkol semalaman. Buang airnya. Rebus dengan air dingin sampai mendidih selama 7 menit. Matikan api selama 30 menit lalu buang air rebusan. Rebus lagi dengan air baru selama 7 menit lagi. Cici dengan air bersih. Pukul2 jengkol sampai pipih. Potong2 tahu. Goreng sampai berkulit. Goreng juga telur.
  2. Haluskan bumbu. Tumis bumbu bersama serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai tanak.
  3. Beri 500 ml santan. Setelah mendidih masukkan jengkol dan tahu. Masak sampai mendidih dan kuah agak menyusut.
  4. Masukkan telur dan sisa santan. Masukkan kecap gula merah dan garam. Masak lagi sampai kuah menyusut. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat
  5. Uhui. Harum semerbak siap menemani nasi. 👍👍👍

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Semur Pedas Jengkol dan Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel