Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng ayam pedas Anti Gagal

Oseng ayam pedas

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Oseng ayam pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng ayam pedas, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Oseng ayam pedas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng ayam pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng ayam pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Oseng ayam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Oseng ayam pedas yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng ayam pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng ayam pedas diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oseng ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng ayam pedas memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu baru dari ayam,, bagi yg bosen dengan menu ayam yg itu2 aja yuk di coba resep ini siapa tau cucok dengan lidah teman2
#PejuangBatikGoldenApron
#cookpadComunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng ayam pedas:

  1. 400 gr fillet ayam bagian paha (cuci bersih lalu potong2)
  2. 2 buah wortel ukurang sedang potong serong
  3. 4 siung bawang merah iris tipis
  4. 2 siung bawang putih cincang kasar
  5. 4 buah cabai gendot potong serong
  6. 1 buah tomat ukuran sedang potong2
  7. optional Daun bawang
  8. 1/2 sdm kaldu bubuk
  9. 1/4 sdt merica
  10. 1 sdm saus tiram
  11. 2 sdm kecap manis
  12. Wijen putih secukupnya (optional)

Cara membuat Oseng ayam pedas

  1. Oseng daging ayam tanpa minyak di atas api kecil sampai mengeluarkan minyak
  2. Setelah matang masukan perbawangan dan wortel aduk aduk sampai wortel lunak (usahakan potongan wortel nya tipis ya bund)
  3. Setelah sedikit layu masukan cabe gendot aduk aduk
  4. Setelah cabai nya layu bisa masukan kaldu bubuk,, merica,, saus tiram, dan kecap manis aduk2 kembali
  5. Setelah itu masukan tomat dan daun bawang aduk2 serta koreksi rasa
  6. Setelah rasa sudah pas siap di sajikan d atas mangkuk atau piring, tambahkan wijen putih sebagai hiasan,,, 😉

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Oseng ayam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel