Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker Kuah Pedas Jagung Anti Gagal

Ceker Kuah Pedas Jagung

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ceker Kuah Pedas Jagung Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ceker Kuah Pedas Jagung, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ceker Kuah Pedas Jagung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker Kuah Pedas Jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker Kuah Pedas Jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ceker Kuah Pedas Jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ceker Kuah Pedas Jagung yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker Kuah Pedas Jagung adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker Kuah Pedas Jagung diperkirakan sekitar 25 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ceker Kuah Pedas Jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ceker Kuah Pedas Jagung memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source : Mba Putri @DapurAlaMamaJasmine 🤗

#GenkPejuangDapur
#RememberGenkPeda_DapurAlaMamaJasmine

#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ceker Kuah Pedas Jagung:

  1. 10 potong ceker ayam
  2. 3 lembar daun jeruk
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 sdm kecap manis
  5. 1 batang jagung kecil
  6. Secukupnya air
  7. Secukupnya gula
  8. Secukupnya garam
  9. Bumbu Halus :
  10. 6 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 8 biji cabe merah
  13. 10 buah cabe rawit
  14. 2 butir kemiri
  15. 1/2 sdt kunyit bubuk
  16. 1 ruas jahe

Langkah-langkah membuat Ceker Kuah Pedas Jagung

  1. Cuci dan bersihkan ceker. Rebus sampai mendidih. Buang air rebusan. Rebus kembali dg metode 5307.
  2. Haluskan bumbu. Dan sisiri jagung. Tumis bumbu sampai wangi. Masukkan daun jeruk dan daun salam.
  3. Masukkan ceker dan jagung. Beri air serta gula dan garam.
  4. Biarkan masak sampai ceker empuk dan menyerap bumbu.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ceker Kuah Pedas Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel