Langkah Mudah untuk Membuat Daging Kecap Pedas yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Daging Kecap Pedas, Lezat yang unik?, Resep Daging Kecap Pedas, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Daging Kecap Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Kecap Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Kecap Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Kecap Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Daging Kecap Pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Kecap Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Kecap Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Makan lauk ini berasa ngabisin nasi kayaknya 😆 kebetulan orang rumah kurang suka lauk yang dimasak dengan kecap, jadi saya jarang banget masak semacam semur dan kawan2 sejenisnya. Tapi begitu dimasak dicampur cabe dll, rasanya jadi unik dan enak. Manis bercampur pedass,, bisa dicoba ya resepnya 😁
#CookpadCommunity_Depok
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging Kecap Pedas:
- 370 gram daging sapi
- 1/2 bawang bombay besar
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabe hijau besar
- 3 1/2 sdm sambal ulek kemasan
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk
- 700 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis (me: sunflower oil)
Cara untuk membuat Daging Kecap Pedas
- Potong-potong daging. Lalu iris semua bawang dan cabe hijau. Untuk bawang putih saya cincang kasar.
- Panaskan minyak, tumis semua bawang sampai harum dan layu. Masukkan daging yang sebelumnya sudah dicuci dulu, aduk dan masak sampai berubah warna. Tuang air, masak sampai air mendidih.
- Setelah air mendidih, masukkan cabe, sambal ulek, lada, dan ketumbar. Aduk rata. Saat sudah mulai sedikit surut airnya, beri semua kecap, garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Masak dan aduk sampai kuah surut. Tes rasa, matikan api.
- Sajikan sebagai lauk 😃
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging Kecap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!